VENTISALI

il numero venti che si ripete e l'omaggio alla vecchia via del sale situata ai tempi dei romani nel punto esatto dove oggi sorge la cantina territorio particolarmente vocato alla coltivazione del vitigno aglianico.

vitigno: 100% aglianico 

sistema di allevamento: a spalliera 

con potatura a cordone speronato

vigneto: venticano

altitudine: 400mt s.l.m

densità di impianto: 4000 ceppi/ha

resa per ettaro: 80 q.li/ha

terreno: argilloso - calcareo 

vinificazione: pigiadiraspatura, macerazione per circa 15 giorni, 

fermentazione in acciaio a temperatura controllata parzialmente condotta 

con lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta completamente

affinamento: 85% in acciaio e 15% barrique di rovere francese.

grape variety: 100% aglianico

training system: espalier with pruned-spur cordon-trained 

vineyard: venticano

altitude: 400m above sea level

plant density: 4000 stumps  hectares

yield per hectare: 80quintals/hectare 

soil: clayish - limestone

vinification: pressing-destemming, maceration for about 15 days, 

fermentation in steel at controlled temperature partially carried out 

with selected yeasts, malolactic fermentation completely carried out

aging: 85% in steel and 15% 

in french oak barrels.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - cerchio grigio

© 2023 by Cantine Buonanno