TAROS

e' la sincresi tra la parola turasi e la parola "ros" rugiada. la rugiada e' infatti positiva per la vite poiché' determina un abbassamento della temperatura del terreno nei periodi più' caldi e rappresenta una possibile riserva idrica , anche se limitata, per la pianta.

vitigno: 100% aglianico 

vigneto: venticano e torre le nocelle 

altitudine: 400 mt s.l.m 

densità di impianto: 4000 ceppi/ha 

resa per ettaro: 60 q.li/ha 

terreno: argilloso - calcareo

vinificazione: pigiadiraspatura, 

macerazione per circa 20 giorni, fermentazione in acciaio 

a temperatura controllata parzialmente condotta 

con lieviti selezionati, fermentazione malolattica svolta completamente 

in tonneau di rovere francese 

affinamento: 12 mesi in acciaio,12/15 mesi in tonneau di rovere francese, 

8 mesi di affinamento in bottiglia.

 

grape variety: 100% aglianico

vineyard: venticano - torre le nocelle

altitude: 400m above sea level

plant density: 4000 stumps/hectares

yield per hectare: 60quintals/hectare

soil: clayish - limestone

vinification: pressing-destemming, maceration for about 20 days, 

fermentation in steel at controlled temperature partially carried out 

with selected yeasts, malolactic fermentation completely carried out 

in french oak tonneaux

aging: 12 months in steel, 12/15months in french oak tonneaux,

8 months of aging in bottle.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - cerchio grigio

© 2023 by Cantine Buonanno