Meraki

Meraki è una parola ‘’greca‘’, che tradotta letteralmente vuol dire ‘’Essenza di noi stessi‘’, in realtà è un concetto molto più ampio che si allarga all’estremità di amore e devozione verso qualcosa o qualcuno.

 

Tutto questo per noi è ordinario e fondamentale. Da qui l’idea di creare ogni anno qualcosa di unico, un vino che abbia un’identità chiara ma mai uguale, dove l’ingrediente principale è la dedizione verso questo lavoro.

Meraki Campania Fiano IGP

 

Vitigno: 100% fiano 

Sistema di allevamento: a spalliera con potatura a guyot

Vigneto: lapio

Altitudine: 500 mt s.l.m.

Densità di impianto: 4000 ceppi/ha resa per ettaro 80 q.li/ ha

Terreno: sabbioso-vulcanico 

Vinificazione: pigiatura soffice di grappoli interi, fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata parzialmente condotta. Con lieviti selezionati, maturazione in acciaio con permanenza  sui propri lieviti 

Affinamento: 24 mesi in acciaio, 6 mesi in tonneau di rovere francese  3 mesi in bottiglia prima

della commercializzazione.

Grape variety: 100% fiano 

Training system: espalier with guyot pruning 

Vineyard: lapio 

Altitude: 500m above sea level 

Plant density: 4000 stumps/ hectares

Yield per hectare: 80quintals/ hectares

Soil: sandy - volcaninc  

Vinification: soft pressing of whole grapes, fermentation 

in steel tanks at controlled temperature conducted partly with Selected yeasts, Maturation in steel with permanance on its yeasts agaging: 24 months In steel, 6 months in French oak tonneaux, 3 months of agaging bottle.

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