GIORIS

trae origine dal termine greco "gheros: che lavora la terra".

vitigno: 100% greco

sistema di allevamento: 

a spalliera con potatura a guyot

vigneto: tufo

altitudine: 350 mt s.l.m.

densità di impianto: 4000 ceppi/ha

resa per ettaro: 70 q.li/ha

terreno: argilloso - calcareo 

vinificazione: pigiatura soffice 

dei grappoli interi, fermentazione 

in serbatoi di acciaio a temperatura controllata condotta parzialmente 

con lieviti selezionati, maturazione 

in acciaio con permanenza 

sui propri lieviti 

affinamento: in bottiglia prima 

della commercializzazione.

grape variety: 100% greco

training system: espalier 

with guyot pruning

vineyard: tufo

altitude: 350m above sea level

plant density: 4000 stumps/hectares 

yield per hectare: 70quintals/hectare

soil: clayish - limestone

vinification: soft pressing of whole grapes, fermentation 

in steel tanks at a controlled temperature conducted partly 

with selected yeasts, maturation in steel with permanence 

on its yeasts aging: in bottle before sale.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn - cerchio grigio

© 2023 by Cantine Buonanno