FALANGE

nell' antica Grecia era il nome della disposizione della fanteria sul campo di battaglia consistente in un rigido e compatto schieramento frontale.

ed e' proprio dalla falanghina che parte la nostra linea di vini.

e' l'unico vitigno per il quale non utilizziamo la doc questo perché igp "Campania" comprende l'intero territorio amministrativo della regione e ci permette cosi' di poter utilizzare sia la falanghina irpina che quella del beneventano aumentando naturalmente la complessità di questo vino.

vitigno: 100% falanghina 

sistema di allevamento: 

a spalliera con potatura a guyot 

vigneto: sito nel beneventano

altitudine: 300 mt s.l.m

densità di impianto: 5000 ceppi/ha

resa per ettaro: 90 q.li/ha

terreno: argilloso - calcareo 

vinificazione: pigiatura soffice 

dei grappoli interi, fermentazione 

in serbatoi di acciaio a temperatura controllata condotta parzialmente 

con lieviti selezionati, maturazione 

in acciaio con permanenza sui propri lieviti per 3 mesi

affinamento: in bottiglia prima della commercializzazione.

grape variety: 100% falanghina

training system:

espalier with guyot pruning

vineyard: in benevento

altitude: 300m above sea level

plant density: 5000 stumps/hectares

yield per hectare: 90quintals/hectare

soil: clayish - limestone

vinification: soft pressing of whole grapes, fermentation in steel tanks 

at a controlled temperature conducted partly with selected yeasts, 

maturation in steel with permanence on its yeasts for 3 months

aging: in bottle before sale.

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